Monday, August 5, 2013

Scallops with mushrooms / Scaloppine ai funghi

Today we suggest you as main course, scallops with mushrooms.
The scallops with mushrooms are a delicious and inviting main course, typical of mountainous areas, but widespread throughout Italy.

Oggi vi proponiamo la ricetta delle scaloppine ai funghi
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto goloso e invitante tipico delle zone montuose, ma diffusissimo in tutta Italia




Traditionally, this dish is prepared with porcini mushrooms, mainly in the fall because of the mushrooms, which as you know are gathered in the woods at that time, but without detracting from the magnificent taste of porcini mushrooms, however, that at the right time are preferable to the realization of the dish, the scallops can be prepared equally throughout the year, with the champignon mushrooms.


Tradizionalmente, si prepara questo piatto con i funghi porcini, prevalentemente in autunno per via dei funghi, che come sapete si raccolgono nei boschi proprio in quel periodo, ma, senza nulla togliere al gusto magnifico dei porcini che comunque nel periodo giusto sono da preferirsi per la realizzazione del piatto,  le scaloppine si possono preparare ugualmente tutto l'anno, con i funghi champignon.




To complete, is just needed a sidedish , for example, aromatic baked potatoes , or a fresh salad certainly appreciated by all.



Basterà un contorno ad esempio di patate aromatiche al forno, oppure una fresca insalata, per portare in tavola un piatto completo e sicuramente apprezzato da tutti.






Finally, to give a more original taste , fresh and intense , we paid on our scallops a tablespoon of balsamic vinegar of Modena Giusti .

Infine per regalare all'insieme un gusto più originale, fresco e intenso, abbiamo versato sulle nostre scaloppine un cucchiaio di aceto balsamico di Modena Giusti





As you can see we have also used the balsamic vinegar of Modena Giusti also to decorate the plate.


Come potrete vedere inoltre abbiamo utilizzato l'aceto balsamico di Modena Giusti anche per decorare il piatto.











Pin It

Saturday, August 3, 2013

Insalata di riso

Oggi vi proponiamo uno dei  piatti freddi più amati in assoluto e che sicuramente non può mancare sulla nostra tavola in estate, né all'interno della borsa frigo durante le calde giornate trascorse pigramente a rilassarsi e giocare sulla spiaggia. 



Noi l'abbiamo gustata in giardino insieme ad un buon bicchiere di NeroDiLambrusco 1813 Cantine Ceci.
Corposo e robusto di un bel colore intenso rosso rubino al naso ha gradevoli e persistenti note floreali  di rosa e viola con una nota fruttata di ribes e lamponi e accentuati sentori di bosco.



Al gusto è secco e morbido, piacevolmente frizzante Otello NeroDiLambrusco 1813, servito ad una temperatura di 8-10° in ballon, va a nozze con ogni eccellenza Italiana e completa con eleganza e brio il nostro pasto.
















Friday, August 2, 2013

Antipasto Piemontese

La cucina Piemontese è ricchissima di piatti tipici, si dice anzi, che tra le cucine delle regioni Italiane, sia quella più ricca di specialità tradizionali.
La cucina Piemontese è infatti famosa per i salumi, i bolliti, gli arrosti, i dolci: i savoiardi, i baci di dama, la torta di nocciole, i nocciolini sono famosi in tutto il mondo.
Un piatto altrettanto famoso è senza dubbio l'antipasto Piemontese, che vi proponiamo oggi e consigliamo vivamente di provare per il suo incredibile gusto e per la comodità di avere un antipasto genuino sempre pronto in casa.


Le tenere verdure di stagione sono legate insieme dal pomodoro fresco e maturo, insaporite dall' aceto e l'ottimo olio extra vergine di oliva.
Piatto di origine antichissima, povera e contadina, diventa una leccornia degna di un nobile Sabaudo con l'aggiunta di tonno, vi basterà svitare uno dei vostri barattoli di antipasto piemontese, versarne il contenuto in un piatto di portata e aggiungere del tonno in scatola sgocciolato mescolando con una forchetta, per portare in tavola in pochissimi minuti gusto e leggerezza.






















Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...