Monday, June 3, 2013

Panfocaccia soffice senza impastare

Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce che è assolutamente perfetta ogni occasione, ma che raccomandiamo vivamente per una fantastica merenda in giardino o un picnic.
Il nostro Panfocaccia è facile e veloce da realizzare, e non c'è bisogno di impastare: basterà uno sbattitore ed un pizzico di fantasia per ottenere un risultato meraviglioso.
Ma vediamo ora come preparare il Panfocaccia soffice senza impastare




Ingredienti
300 g farina
80 ml di olio di semi
1 uovo
100 ml di acqua calda
200 ml di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero




Procedimento
Per preparare il Panfocaccia soffice senza impastare, sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungete un cucchiaino di zucchero,poi, mescolate con un cucchiaio. 




Ora disponete la farina in una ciotola alta e capiente, aggiungete l' uovo, l'olio, il sale e cominciate a lavorare con lo sbattitore elettrico, versando a filo il composto di latte lievito e zucchero.




Lavorate bene sino ad ottenere un composto fluido, liscio ed omogeneo.
Ora imburrate ed infarinate uno stampo da forno diametro 24 e lasciate lievitare per circa 60 minuti.
Infornate quindi a 170° sino a doratura, ci vorranno circa 30 minuti, ma dipende dal vostro forno, quindi fate la prova stecchino.




Una volta cotto il Panfocaccia, sistematelo su un tagliere e tagliatelo a spicchi.
Aprite in due ogni spicchio e farcitelo a piacere.
Noi abbiamo farcito con insalata romana, pomodorini piccadilly a fette, prosciutto cotto e salame. 
Una bontà!
Nella ricetta abbiamo cotto l' impasto e dopo lo abbiamo farcito, ma se volete potete farcire prima di infornare facendo in questo modo: distribuite nello stampo la metà dell' impasto,   disponete la farcitura, coprite con il resto dell' impasto e infornate.
Ecco pronto il vostro Panfocaccia soffice senza impastare.
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience






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6 comments:

giusi_g said...

curiosa ... con uovo mai provata .... e me la provo eh??? grazie ... giusi

Claudia Demitri said...

Ciao Giusi_g! In effetti questa focaccia è un po' diversa dal solito ma ti stupirà favorevolmente senza dubbio!
Quando la proverai informaci del risultato, mi raccomando. ^_^
Un abbraccio,
Claudia

Marina Parmigiani said...

Claudia, è una splendida idea per gli aperitivi in giardino delle mie ragazze!!!! Deve essere davvero ottima! Poi ti dico..... Grazie!
Marina

Claudia Demitri said...

Ciao Marina! Grazie a te che ci segui sempre con affetto!
Mi raccomando, scatta una bella foto del tuo panfocaccia, la pubblicheremo con piacere!
Un abbraccio,
Claudia

Eleonora Calandrino said...

Buona idea, sarà ottima. La proverò di certo. Grazie!
A presto.

Eleonora Calandrino said...

Fantastica idea. Sarà ottima; la proverò di certo. Grazie, a presto!

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