Tuesday, June 4, 2013

Penne all'arrabbiata o Fra' Diavolo

Avendo vissuto per un lungo periodo nella nostra capitale ho ho avuto modo di gustare e apprezzare questo piatto estremamente vulcanico che un buon romano immancabilmente gusta sulla propria tavola.
Il segreto? 
Tanto tanto peperoncino e passione,  e la giusta scelta degli ingredienti.
Ma vediamo adesso come preparare un eccellente e gustosissimo piatto di penne all'arrabbiata o come dicono all'estero Fra' Diavolo.



Ingredienti
400 g di polpa di pomodoro in pezzi
2 spicchi d'aglio
3 peperoncini freschi piccanti
400 g di penne rigate
2 cucchiai di olio di oliva 
Pecorino Romano o Parmigiano secondo i gusti



Procedimento
Per preparare le penne all'arrabbiata tritate l'aglio con un coltello affilato, ponete una padella sul fuoco, versateci l'olio, aggiungete l'aglio tritato ed il peperoncino tagliato in pezzi di circa 1 cm senza togliere i semi.
Prima che l'aglio cominci ad imbiondire versate la polpa di pomodoro in pezzi, mescolate regolate di sale e lasciate insaporire.



Intanto cuocete al dente le penne rigate in abbondante acqua salata.
Quando le penne saranno pronte scolatele e versatele nella padella con il sugo all'arrabbiata, fate saltare qualche minuto e servite ben calde cosparse di Pecorino Romano o Parmigiano secondo i gusti.



Ecco pronte le vostre penne all'arrabbiata.
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience




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3 comments:

Tonia said...

Grande piatto...!

Belén Bianca said...

mm che buoni, gli ho mangiato quando sono stata in Italia, adesso grazie a vuoi potro farli. Grazie

Claudia Demitri said...

Grazie infinite a voi che ci seguite, Tonia e Belèn!
Vi auguro una splendida giornata. ^_^

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