Friday, May 31, 2013

Pomodori ripieni di insalata russa tonnata

Con la bella stagione spesso non abbiamo voglia di stare a lungo davanti ai fornelli, né di accendere il forno, però un bel piatto gustoso bisogna pur concederselo!
E così oggi vi proponiamo i Pomodori ripieni di insalata russa tonnata che noi abbiamo accompagnato con un ottimo Bonarda Quaquarini Francesco.
Non la solita insalata russa, ma una gustosa versione tonnata insaporita ulteriormente dai capperi e dalle olive, per offrire un piatto fresco e goloso senza appesantirsi troppo. Se volete potete proporre questi deliziosi pomodori in versione più piccola come aperitivo o antipasto, oppure sostituire parte delle verdure con cetriolini e cipolline sott'aceto, oppure aggiungere una bella acciuga e delle uova sode tagliate a pezzetti.
Ma vediamo ora come si preparano i Pomodori ripieni di insalata russa tonnata



Ingredienti
4 pomodori grossi
600 g in tutto di verdure (carote, piselli, patate, mais in scatola)
1 scatola di tonno da 160 g
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di olive verdi snocciolate
250 g di maionese




Procedimento
Per preparare i pomodori ripieni di salsa russa tonnata, privante i pomodori e della calotta che terrete da parte, poi svuotateli della polpa facendo ben attenzione a non romperli, spruzzateli con un pizzico di sale e disponeteli a scolare su uno scolapasta.
Ora lavate le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele in cubetti. 
Mettete a lessare separatamente le carote, le patate e i piselli in acqua bollente e salata , stando attenti alla cottura, che deve lasciare le verdure croccanti.
A cottura ultimata, scolate le verdure, ponetele in uno scolapasta e lasciatele raffreddare.
Quando le verdure saranno tiepide, mettetele dentro ad una ciotola, unite il mais sgocciolato 1  cucchiaino di aceto,  il tonno frullato insieme ai capperi, poi le olive verdi tagliate a rondelle.
Quando le verdure saranno fredde aggiungete la maionese, mescolate bene, e regolate di sale e pepe. 
Con l' aiuto di un cucchiaino riempite bene i pomodori con l' insalata russa tonnata poi disponete sulla sommità la calotta dei pomodori.
Ecco pronti i vostri freschissimi Pomodori ripieni di insalata russa tonnata.
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience





Pin It

4 comments:

Lauradv said...

Ho visto la foto su FB e sono venuta subito a curiosare. Ottima ricetta che chiama a gran voce l'estate ;)

Paola Bertolli said...

ciao Claudia..
che belli questi tuoi pomodori rossi..
fanno proprio voglia di caldo ed estate!!
speriamo arrivi, perchè sarebbe proprio ora!!
ciaooo

(mi trovi tra le tue followers da oggi!!)

Paola Bertolli said...

ciao Claudia..
che belli questi tuoi pomodori ..
fanno venir proprio voglia di estate!!

(mi trovi tra le tue followers da oggi!!)

ciaoooo :)

Claudia Demitri said...

Ciao Laura, ciao Paola, grazie a entrambe per i complimenti!
Speriamo davvero di far arrivare questa estate che davvero si fa attendere come non mai! ^_^
Un caro abbraccio!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...