Friday, May 24, 2013

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico della cucina Napoletana, di cui esiste anche una versione Laziale che prevede l' aggiunta di acciughe salate.
Sono un piatto rustico, saporito, veloce da preparare.
L' ideale per una piacevole serata tra amici!
Ma vediamo ora come si preparano gli spaghetti alla puttanesca



Ingredienti 

400 g di spaghetti
1 noce di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 spicchio d'aglio 
200 g d'olive nere snocciolate e affettate
un cucchiaio di capperi 
500 g di polpa di pomodoro in pezzi 
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale

Procedimento
Mettete sul fuoco una padella piuttosto larga e fatevi scaldare assieme il burro e l’olio, quindi aggiungetevi l’aglio tagliato finemente.
Appena l’aglio prende colore unite le olive snocciolate, i capperi e la polpa di pomodoro. 
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Fate quindi insaporire la salsa a fuoco alto per il tempo di cottura degli spaghetti mescolando continuamente.
Ponete gli spaghetti in una zuppiera, quindi ricopriteli con il sugo e cospargeteli di prezzemolo.
Mescolate ed ecco pronti i vostri deliziosi spaghetti alla puttanesca!
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience




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