Oggi vi proponiamo la torta rustica all'arancia, un dolce genuino, leggero e goloso.
Questa torta ha un gusto sorprendente, ed è molto facile e veloce da preparare, direi che è perfetta per una pausa sana e stuzzicante.
2 uova
200 gr di zuccherodi canna grezzo
1 pizzico di sale
150 gr di farina di grano saraceno
30 gr di amido di mais
120 gr di farina di farro
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
2 arance
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di limoncello
Procedimento
Per preparare la Torta rustica all' arancia, con l' aiuto di uno sbattitore montate bene le uova intere a temperatura ambiente, insieme allo zucchero di canna ed un pizzico di sale: dovete ottenere un composto gonfio e spumoso.
Ora aggiungete poco per volta le farine setacciate alternando al latte e l' olio sino ad esaurimento degli ingredienti.
Grattugiate la buccia delle arance ed unitela al composto, aggiungete il limoncello ed infine il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24cm, infornate a 180° per 30 minuti circa, poi fate la prova stecchino.
Spremete le due arance e tenete da parte il succo.
Lasciate raffreddare il dolce poi sformatelo su un piatto di portata.
Ora bucherellate la superficie e il fondo della torta e versateci sopra il succo delle due arance spremute.
Se volete potete completarla spolverizzandola con zucchero a velo.
Ecco pronta la vostra torta rustica all' arancia.
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience
No comments:
Post a Comment