Questi muffins sono davvero golosi.
Ci sono migliaia di ricette per i muffins al cioccolato, ma ad essere sincera questi sono quelli che piacciono di più ai miei figli.
A casa mia i dolci per essere giudicati devono superare la prova de "l' alba del giorno dopo"-
Questi muffins la superano sempre senza dubbio alcuno, perché finiscono sempre prima! ;)
Se volete potete decorarli in superficie con del frosting: avrete così degli ottimi cupcakes.
Ingredienti
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
250 ml di latte
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
granella di cioccolato per la copertura (facoltativo)
Procedimento
Prima di tutto tirate fuori dal frigorifero il burro e le uova un po' prima in modo da utilizzarli a temperatura ambiente.
Cominciate tritando il cioccolato fondente.
Poi, in una ciotola abbastanza capiente, sbattete con l' aiuto di uno sbattitore elettrico, le uova con il burro e lo zucchero, quindi aggiungete il cioccolato tritato.
Setacciate la farina e mescolatela al cacao e al lievito vanigliato.
Ora riprendete il composto di uova e cominciate a versarci dentro poco per volta la farina, alternando con il latte che verserete a filo.
Dividete l' impasto nei vostri stampi per muffin, ricoprite la superficie con granella di cioccolato per avere una bella crosticina croccante, e infornate a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare i tortini nel forno socchiuso.
Per un risultato veramente fantastico prima di metterli in forno versateci al centro un bel cucchiaino colmo di nutella:
in forno crescendo la incorporeranno e avrete dei muffins con il cuore di nutella.
5 comments:
I miei preferiti :)
Non si resiste ai muffin al cioccolato. A casa mia ne vanno tutti matti, me compresa!
Adoro i muffin al cioccolato!!! Complimenti!!! un salutone!!!
come resistere ad una simile tentazione ? Buona settimana...
Grazie a tutti! Vedo con piacere che la muffin mania è contagiosa!!!
Un grosso abbraccio e vi auguro un buon inizio di settimana :)
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