Monday, May 6, 2013

Couscous alle verdure الكسكس مع الخضار

Finalmente abbiamo provato il Couscous:
un piatto facile, veloce e gustosissimo che piace a grandi e piccini.
Noi di Federico II Genuine Italian Experience lo abbiamo preparato con tante freschissime verdure ed è stato davvero una piacevole sorpresa, tanto che ora tutte le volte che chiedo ai miei figli cosa vogliono mangiare, mi rispondono insieme "Couscous!!"
Ma vediamo come si prepara il Couscous alle verdure



Ingredienti 
(per due persone)
250 gr di Couscous, noi abbiamo scelto Il Molino Chiavazza
1 melanzana
1 zucchina
6 funghi champignon
1 scalogno
3 cucchiai di olio di oliva
sale 
pepe
una noce di burro


Preparazione
Cominciate lavando tutte le verdure.
Riducete quindi la melanzana e la zucchina in cubetti e affettate i funghi.



Ora mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio di oliva e lo scalogno affettato finemente.
Quando lo scalogno sarà dorato versate nella padella le verdure, regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per 15 minuti circa aggiungendo un po' di acqua calda in modo che il composto non si secchi troppo e da avere delle verdure belle croccanti senza però creare l'effetto minestrone.
Ora mettete in una pentola 250 ml di acqua, un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di sale.



Fate bollire, poi togliete dal fuoco e versateci dentro il Couscous mescolando delicatamente.
Lasciate riposare per 2 minuti quindi aggiungete una noce di burro e riprendete la cottura a fuoco lento per circa 3 minuti sgranando il Couscous con una forchetta.
Ora disponete il Couscous nei piatti e condite con le verdure.
Ecco pronto il vostro gustoso Couscous alle verdure.
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience!









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4 comments:

Sara Di Carlo said...

Adoro il cous cous :)
Con i funghi mai fatto :)

Claudia Demitri said...

Allora ti consiglio davvero di provarlo: era strepitoso! :)

Valentina T. said...

Da vera siciliana amo il cous cous!!
da oggi sono una tua follower! se ti va passa dal mio blog.
A tal proposito troverai anche la preparazione del cous cous fatto a casa. Ecco te lo posto http://cioccolatoforever.blogspot.it/2013/03/cuscus-di-pesce.html
Magari mi fai sapere che ne pensi. Grazie. :)

Claudia Demitri said...

Ma che bello! Passo subito da te! Grazie :)

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