Il budino al cioccolato è una merenda golosa che piace da sempre a grandi e piccini.
Oggi abbiamo preparato per voi un gustosissimo budino al cioccolato senza utilizzare la colla di pesce né l' agar agar.
Noi non amiamo molto la colla di pesce, che già nel nome non è esattamente appetitosa, figuriamoci poi se si va a guardare come si produce!
Una valida alternativa è rappresentata dall' Agar Agar, ma non è sempre facilissimo trovarlo, e non tutti hanno in dispensa dell' Agar Agar.
Noi non amiamo complicarci la vita e così abbiamo preparato questo fantastico budino con ingredienti sani e facili da reperire, e soprattutto con dell' ottimo cioccolato fondente con il 70% di cacao.
Il risultato? Meraviglioso e cremoso, semplicemente da provare!
Ma vediamo ora come si prepara il budino al cioccolato senza colla di pesce né agar agar.
Ingredienti
100 g di burro
200 g di zucchero
100 g di farina
1 litro di latte
100 g di cioccolato fondente 70% cacao
Procedimento
Per preparare il budino al cioccolato senza colla di pesce né agar agar, mettete il burro in una pentola e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete la farina e fate tostare leggermente; aggiungete anche lo zucchero e fate sciogliere fino a che si sarà leggermente caramellato. Aggiungete anche il cioccolato fondente e, quando sarà sciolto, versate il latte freddo.
Continuate la cottura, sempre mescolando, fino a che il composto arriverà a bollore.
Lasciate bollire a fuoco lento per un minuto, senza smettere di mescolare, togliete ora il budino dal fuoco e versatelo in uno stampo.
Lasciate raffreddare e poi riponetelo in frigorifero.
Sformate il budino rovesciando lo stampo su un piatto da portata e guarnite a piacere.
Ecco pronto il vostro budino al cioccolato senza colla di pesce né agar agar.
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience.
No comments:
Post a Comment