Friday, November 22, 2013

The salty Danube / Il Danubio salato

We have to apologize because in this period we have been conspicuously absent, however, we return with a great recipe of the Neapolitan tradition: the Salty Danube, or as they use to say in Naples, "pinched brioche".
The Salty Danube is a savory leavened cake composed of a series of small sandwiches each of them filled  in a baking dish and, after rising and baking, it become one only cake.

Dovete scusarci perchè in questo periodo siamo stati decisamente assenti, comunque ritorniamo con una grande ricetta della tradizione Napoletana: il Danubio, o come dicono a Napoli, la Danubiana o la "brioche al pizzico".

Il Danubio è una torta salata lievitata composta da una serie di piccoli panini ripieni accostati tra di loro in una teglia e che, dopo la lievitazione e la cottura, diventano un’unica torta.



The Danube is born with a sweet version, particularly popular and filled with jam and cream, but we'll discuss of this version in a future post.

As all the most popular and versatile recipes, immediately was created also a savory version, which you can enjoy comfortably at home or as street food .

Il danubio nasce con una versione dolce, particolarmente apprezzata e ripiena di marmellata e crema, ma di questa versione parleremo in un prossimo post.

Come per tutte le ricette particolarmente amate e versatili, subito è stata creata anche una versione salata, che si può gustare comodamente sia a casa che come street food. 



The classic filling Napoletano, is of provola and salami, or mortadella, or sausage, but it can be stuffed with all that suggests the imagination.

We particularly like it because the individual " balls " which compose it, may have a different filling between them, and the element of surprise for every sandwich, will be assured.
The Salty Danube is traditionally prepared during major holidays, and is ideal in the center of the table when we meet to play with friends and family at Christmas time, but believe us, at every time, it will be much appreciated for its softness and delicacy .

Il classico ripieno Napoletano,è di provola e salame, oppure mortadella, o ancora salsiccia, ma può essere farcito con tutto quello che vi suggerisce la fantasia.

Il Danubio ci piace particolarmente perchè le singole “palline” che lo compongono possono avere un ripieno diverso tra loro, e l'effetto sorpresa per ogni panino, sarà assicurato. 
Il Danubio si prepara tradizionalmente durante le feste importanti, ed è ideale al centro della tavola quando ci si riunisce per giocare con amici e parenti nel periodo natalizio, ma credeteci, in ogni occasione, sarà molto apprezzato per la sua morbidezza e golosità. 























3 comments:

Daniela said...

Queste ricette della tradizione le adoro :)
Complimenti.

Vittoria Sessa said...

Il tiramisù è sempre il tiramisù.. è un dolce paspartout...

Vittoria Sessa said...

Il tiramisù è sempre il tiramisù...
Buono =)

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