Tuesday, May 21, 2013

Tortini di patate in crosta di speck con cuore filante ai funghi

L' altra sera Gabriele ed io abbiamo deciso di regalarci una bella  cenetta intima preparando dei deliziosi Tortini di patate in crosta di speck con cuore filante ai funghi ed abbiamo scelto di abbinarli ad un ottimo Bonarda Francesco Quaquarini .
Il risultato? Merita davvero di essere condiviso!
Questi tortini sono meravigliosi, stuzzicanti golosi ed invitanti, sono una scelta perfetta per una cenetta elegante e non troppo pesante.
Sono perfetti anche come contorno ad esempio con un filetto o una tagliata.
Il Bonarda Francesco Quaquarini poi accompagna questa portata in maniera eccellente e contribuisce con forza a rendere tutto perfetto: rosso vivo, finemente profumato e dal gusto morbido ed avvolgente.
Ma vediamo ora come si preparano i Tortini di patate in crosta di speck con cuore filante ai funghi



Ingredienti
1 kg di patate
4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
200 gr di speck affettato
300 gr di funghi champignon
1 cucchiaio di olio d'oliva
125 gr di mozzarella
burro



Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Aggiungete l' uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata ed impastate.
Ora affettate i funghi e soffriggeteli nell'olio, regolate di sale e pepe, lasciate  cuocere per 10 minuti, poi toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.
Ora prendete degli stampini da muffins, imburrateli e foderateli con lo speck; poi riempiteli con l' impasto di patate sino a circa 1 cm dal bordo, creando un buco nel mezzo che riempirete con un po' di funghi e mozzarella. 
Richiudete la superficie con altro impasto di patate sino a raggiungere il bordo dello stampino.



Procedete così sino ad esaurimento degli ingredienti, mettete sulla superficie un fiocco di burro e infornate a 180° per 20 minuti o comunque sino a doratura.
Sfornate i vostri tortini e lasciateli riposare 10 minuti, poi rovesciateli su un vassoio o piatto di portata. 
Ecco pronti i vostri Tortini di patate in crosta di speck con cuore filante ai funghi.
Serviteli subito, e buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience






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3 comments:

cioccolato for ever said...

Devono essere sublimi!!
http://cioccolatoforever.blogspot.it/

Sara Di Carlo said...

Wow... sono sfiziosissimi :)
da provare :)

Unknown said...

Sì ragazze, sono veramente favolosi e facilissimi da fare! Provare per credere ;)

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