Monday, May 20, 2013

Risotto con asparagi e funghi

Un piatto molto gustoso, un classico che abbiamo voluto rivisitare e rendere più originale, diverso, delicato e invitante aggiungendo dei freschissimi funghi champignon.
Il risultato? Buono... buono, davvero da provare.
Ma vediamo ora come preparare il risotto con asparagi e funghi



Ingredienti
per quattro persone
500 gr di asparagi
200 gr di funghi champignon
300 gr di riso
1 scalogno
due cucchiai di olio d'oliva 
1 noce di burro
20 gr di Grana Padano grattugiato
sale
pepe





Procedimento
Per preparare il risotto con asparagi e funghi, cominciate privando gli asparagi della parte legnosa, sciacquateli, tenete da parte le punte, tagliate i gambi in pezzetti,  e mettete a bollire in acqua salata per circa 15 minuti. Tirate fuori i pezzetti di asparagi e metteteli in una ciotola o piatto, conservando l' acqua di cottura. 
Ora bollite nella stessa acqua le punte di asparagi per dieci minuti, scolatele e mettetele da parte.
Private i funghi dalla parte terrosa, puliteli, affettateli e mettete anche questi da parte.




Ponete una pentola sul fuoco, versateci dentro l'olio d'oliva, aggiungete lo scalogno tritato finemente, i funghi affettati, i gambi di asparagi bolliti e lasciate rosolare alcuni minuti.
Versate quindi il riso e fate tostare, poi aggiungete l'acqua di cottura degli asparagi un mestolo per volta, regolate di sale e pepe, e portate a cottura mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto togliete la pentola dal fuoco, mantecate con una noce di burro e formaggio grattugiato, ed ecco pronto il vostro risotto con asparagi e funghi.
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience




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