La torta di carote e mandorle profumata all' arancia è una merenda sana e profumata, un modo goloso per far mangiare le carote anche ai bambini che non le amano.
E poi è anche una buona idea da portare a scuola per ricreazione!
Se volete potete dividere l' impasto negli stampini per muffin, ed otterrete così le Camille, se poi guarnirete con del frosting avrete dei particolarissimi cupcakes alle carote e mandorle.
O ancora, potete farcirla e decorarla con crema al limone, all' arancia, alle mandorle, e decorarla come preferite, ad esempio con pasta di zucchero o Marshmallow fondant.
Il suo gusto è delicato e particolare, la preparazione è semplice e veloce, noi siamo sicuri che questa torta vi conquisterà.
Ma vediamo ora come si prepara la torta di carote e mandorle profumata all' arancia.
Farcita con crema di arancia |
Ingredienti
230 gr di farina 00
2 uova
200 gr di carote grattugiate
180 gr di zucchero
85 gr di mandorle tritate,
50 ml di latte
30 ml di succo di arancia
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
poche gocce di aroma vaniglia
poche gocce di aroma di arancia
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento
Con l'aiuto di uno sbattitore montate bene le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà ben gonfio e spumoso aggiungete il latte, il succo di arance, le carote, l'olio, gli aromi, un pizzico di sale, le mandorle, la farina setacciata e il lievito.
Rivestite uno stampo con carta da forno, io ho usato un diametro 24, infornate a 175° per 35 minuti e la vostra torta di carote e mandorle è pronta!
La base |
2 comments:
è deliziosa!!! Siete bravissimi! Buon pomeriggio! :)
Grazie Angelica!!! ^_^
Post a Comment