Abbiamo realizzato questa ricetta per la nostra amica Clara di Claretta Cucina.
In questi giorni Clara raccoglie sulla sua pagina Facebook delle ricette a tema. Non potevamo certamente mancare di partecipare a questa bella iniziativa, ed eccoci con la nostra ricetta!
Vediamo ora come si preparano le Tagliatelle verde Primavera
Ingredienti
400 gr di tagliatelle fresche all'uovo
300 gr di piselli
150 gr di formaggio fresco spalmabile
150 gr di pancetta affumicata
100 ml di latte
20 gr di Grana Padano
20 gr di burro
sale
pepe
qualche fogliolina di menta fresca
Procedimento
Fate bollire i piselli in acqua salata per una
decina di minuti
Frullate la metà dei piselli insieme al formaggio fresco spalmabile, il latte, il Grana, sale e pepe, ed ecco la vostra crema di piselli
Fate saltare i restanti piselli in una padella insieme alla pancetta affumicata con una noce di burro
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una padella, aggiungete la crema di piselli ed emmental, ed i piselli con la pancetta affumicata.
Fate saltare in padella qualche minuto
Servite subito le tagliatelle cosparse di Grana Padano e menta fresca.
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