Wednesday, May 8, 2013

Original Bolognese sauce / Il ragù alla Bolognese

The Bolognese sauce is a fantastic Italian condiment great demanded in our family, especially when it completes the fantastic noodles' fresh egg which of course we rigorously prepare at home.
The original recipe filed in the Chamber of Commerce of Bologna, provides that the Bolognese sauce is prepared with vegetables, sweet bacon, minced beef and pork in the same proportions, and concentrated tomato sauce; so the sauce is really great!
You can use it to flavor your favorite pasta, traditionally the fresh egg noodles.
But let's see how to prepare the original Bolognese Sauce!

Il ragù alla Bolognese è un condimento richiestissimo nella nostra famiglia, soprattutto quando va a completare delle fantastiche tagliatelle all' uovo fresche che naturalmente noi di Federico II Genuine Italian Experience prepariamo rigorosamente in casa. 
La ricetta originale depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, prevede che il ragù alla bolognese sia preparato con verdure, pancetta dolce, carne tritata di vitello e suino nelle stesse proporzioni, concentrato e salsa di pomodoro ed il ragù è davvero fantastico! 
Potete usarlo per condire la vostra pasta preferita, tradizionalmente le Tagliatelle fresche all'uovo
Ma andiamo a vedere come preparare il Ragù alla Bolognese originale!



Ingredients
300 g minced beef
300 grams of minced pork
100 g of sweet bacon
2 tablespoons olive oil
1/2 cup of red wine
1/2 cup of milk (optional)
200 ml of broth
5 tablespoons of tomato paste
1/2 bottle of tomato sauce
1 shallot
1 carrot
1 stalk of tomato sauce
salt and pepper

Ingredienti
300 g di carne tritata di vitello
300 gr di carne tritata di suino 
100 g di pancetta dolce
2 cucchiai di olio d' oliva
1/2 bicchiere di vino rosso 
1/2 bicchiere di latte (facoltativo)
200 ml di brodo 
5 cucchiai di concentrato di pomodoro 
1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
1 scalogno
1 carota 
1 costa di sedano 
sale e pepe

Procedure
To prepare a good Bolognese sauce, begin by finely chopping the bacon and vegetables, then sauté on in a pan with two tablespoons of olive oil.
When the vegetables are well browned, add the beef and pork minced.
As soon as the flesh will be colorful and grainy, pour the red wine and let it evaporate.
Add then, the tomato paste, tomato sauce, season with salt and pepper.
Please add during cooking if the sauce should be dry, the broth and continue to simmer over low heat for about two hours.
To give an extra touch to your Bolognese sauce, about 15 minutes before the sauce is cooked, add 1/2 cup of milk and cook.
Use the Bolognese sauce to flavor your favorite pasta, and, as always, enjoy you meal by
Frederick II Genuine Italian Experience!

Procedimento
Per preparare un ottimo ragù alla bolognese, cominciate tritando finemente la pancetta e le verdure, poi fate soffriggere il tutto in una pentola con due cucchiai di olio d' oliva.
Quando le verdure saranno ben rosolate, unite la carne di vitello e di suino tritata.
Non appena anche la carne risulterà colorita e sgranata, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare.
Unite, quindi, il concentrato di pomodoro, la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe.
Aggiungete, durante la cottura, se il ragù dovesse risultare asciutto, il brodo e continuate a cuocere a fuoco basso per circa due ore. 
Per dare un tocco in più al vostro ragù alla Bolognese, circa 15 minuti prima che il ragù sia cotto, aggiungete 1/2 bicchiere di latte e completate la cottura.
Usate il ragù alla Bolognese per condire la vostra pasta preferita, e, come sempre, buon appetito da 
Federico II Genuine Italian Experience! 


In this pic, you can see the original Bolognese sauce with our three colours noodles. But that one is another recipe...

In questa fotografia potete vedere il ragù alla bolognese con le nostre Tagliatelle Tricolore. Ma quella è un altra ricetta...
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4 comments:

Anonymous said...

ciao, scusa la domanda: il latte che tocco da al ragù? cioè che differenza con o senza il latte?

Unknown said...

Ciao Mauro, il latte dona al ragù un gusto più delicato; inoltre cambia anche il colore che diventa più tenue.

Anonymous said...

Fantastico !!!!

Unknown said...

Ciao Claudia,
complimenti innanzitutto per il blog. Ho notato la tua partecipazione al Contest "Viva il Pomodoro". Su RicetteDalMondo.it è partito un nuovo contest simile. Se ti va di partecipare sei la benvenuta.
Ciao
Marianna

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