Wednesday, May 22, 2013

Biscotti di frolla montata


Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti di frolla montata.
Questa ricetta vi regalerà un risultato perfetto, degno di una pasticceria. 
I vostri biscotti saranno meravigliosamente buoni, friabili e golosi, e vi divertirete un mondo a decorarli in modo sempre diverso. 
Chi li assaggerà vi chiederà dove li avete comprati, io grazie a questa ricetta sono diventata una celebrità a scuola dai miei figli!
Ma vediamo ora come si preparano i Biscotti di frolla montata


Ingredienti 

167 gr. di burro 
167 gr. di farina 00 noi abbiamo scelto Il Molino Chiavazza
100 gr di farina Manitoba per noi  Il Molino Chiavazza
83 gr. di zucchero 
1 uovo  
vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito

Procedimento
Per preparare i biscotti di frolla montata, prima di tutto tenete il burro e l' uovo a temperatura ambiente per circa un'ora
Montate il burro tenuto a temperatura ambiente fino a farlo diventare spumoso, poi aggiungete lo zucchero e montate ancora. 
Aggiungete l'uovo e fatelo amalgamare bene sempre montando con le fruste. 
Ora aggiungete le farine setacciate, il pizzico di sale, il lievito. 
Dovete ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
A questo punto avete due opzioni: per formare i biscotti potete utilizzare la sparabiscotti, la sac à poche. 
Non è un impasto da tagliare con le formine.
Se utilizzate la sparabiscotti scegliete la vostra trafila e sparate i biscotti sulla placca senza ungere né usare carta da forno, tranquilli, dopo la cottura si staccheranno da soli senza difficoltà.
Se invece usate la sac à poche potete disporre la carta da forno sulla placca.
Infornate a 170° per circa 12-15 minuti, comunque dipende dal forno, voi controllate a vista: i biscotti devono restare bianchi o appena dorati sui bordi.  
Lasciate raffreddare prima di maneggiare.
Ed ecco pronti i vostri biscotti di frolla montata!
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience




Varianti
Questa ricetta si presta ad infinite varianti, tutte fantastiche.
Potete aggiungere all' impasto 50 gr di cioccolato fondente sciolto e 50 gr di farina di nocciole ed avrete dei fantastici biscottini al cioccolato e nocciola.
Potete sostituire la vaniglia con qualsiasi aroma a vostra scelta oppure con la buccia grattugiata di arancia o limone.
Potete aggiungere all'impasto due cucchiaini di caffè solubile e 50 gr di cioccolato fondente sciolto ed avrete dei biscottini al caffè e cioccolato.
Per decorare, avete solo l' imbarazzo della scelta: potete ad esempio immergerli nel cioccolato fuso.
Potete aggiungere prima di infornare delle ciliegie candite, granella di zucchero, mandorle, nocciole, codette di zucchero, scaglie o gocce di cioccolato, oppure quando saranno freddi potete decorarli con glassa colorata.

In ogni caso i vostri biscotti di frolla montata saranno fantastici
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3 comments:

Sara Di Carlo said...

Wow.. sono bellissimi e anche buonissimi :)

Unknown said...

pero' niente male questi biscotti

Daniela said...

Oltre ad essere buonissimi sono anche molto belli :)

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